Vivienda en Benimaclet

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

La vivienda a diseñar se encuentra en Benimaclet, famoso barrio de la ciudad de Valencia por ser uno de las zonas donde habita gran parte de la gente joven de la ciudad. La reforma consistía principalmente en una reorganización de las zonas de día, es decir, acceso, salón-comedor, cocina y baño.

La vivienda, en su estado original, estaba organizada para una estructura familiar convencional con un acceso generoso sin luz, conectado un largo pasillo interior que distribuía la circulación al resto de estancias. Entendimos desde el inicio que el proyecto consistía en romper esta relación entre el acceso y el prolongado corredor, reorganizando así la zona más pública de la casa.

Desdibujamos el acceso, transfiriendo parte de este espacio al salón. Esta operación nos permitió dejar paso a la luz natural hasta la entrada, restructurando los accesos de cocina, baño y zona de estar. Permitiendo tener así espacios más amplios y fluidos y reduciendo considerablemente el largo recorrido del pasillo.

Constructora: MDF Construcción
Fotografía: Germán Cabo