Piscina en Alzira

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

El encargo consistía en la reforma de una antigua balsa de riego situada en una casa de campo. La casa de campo se encuentra situada en La Murta, paraje perteneciente al término municipal de la ciudad de Alzira. Muy conocido en la zona por su altísima riqueza medioambiental y paisajística.

Las peticiones del encargo eran varias; dotar de un mejor acceso a la piscina; vestir sus paramentos interiores; y ampliar el espacio que la rodeaba, para poder aprovechar así mejor las horas veraniegas de sol.

La intervención tiene como intención dialogar de la mejor manera posible con el precioso bosque que la rodea. Para ello, el encuentro entre el pavimento duro de la zona que la rodea y la piscina se realizará con una canaleta. Esta se rellenará de piedras, propiciando una mejor transición entre el espacio construido y el entorno virgen de alrededor. 

Se utilizará un verde azulado en el revestimiento del interior de la piscina, buscando que el color se fusione con los colores ya presentes. Además, se escogerá un gris similar al de las piedras calizas que la rodean para el color del pavimento. Entrando de esta manera en armonía con el espacio en el que se inscribe.

Fotografía: Germán Cabo