Ático en València

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

El ático se encuentra en pleno corazón de Valencia, rodeada de edificios llenos de historia.

El punto de partida del proyecto es una vivienda de dimensiones reducidas y excesiva compartimentación. Era la antigua casa del portero, con estancias pequeñas y una cocina mínima. Sin embargo, cuenta con una terraza extraordinaria que nos servirá de guía para abordar la reforma.

La idea de inicio para convertir un inmueble oscuro en un ático agradable consiste en crear un salón-comedor-cocina que vuelque a la terraza. Se genera de esta manera un espacio amplio y luminoso en el que vivir confortablemente.

Uno de los puntos fuertes del inmueble, arquitectónicamente hablando, es la tipología de cubierta. Una cubierta a dos aguas, de estructura metálica vista. La cual le conferirá a los espacios mayor altura y una estética industrial potenciada con la decisión de dejar las instalaciones vistas.

Fotografía: Germán Cabo