Atico à Valence

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

L’appartement se trouve en plein cœur de Valence, au milieu d’édifices chargés d’histoire.

Le point de départ du projet est un logement à la superficie réduite et extrêmement compartimenté (ancien logement du concierge), doté de petites pièces et d’une cuisine exigüe. À contrario, ce logement possède une terrasse extraordinaire qui nous servira de boussole pour orienter la rénovation.

L’idée de ce projet est de créer un espace salon/salle à manger/cuisine ouvert sur la terrasse, qui permet ainsi de créer un espace généreux et lumineux où vivre confortablement.

Un des points forts de l’immeuble, d’un point de vue architectural, est la typologie du toit. Un toit à deux pans, doté d’une structure métallique visible, qui confère aux espaces une plus grande hauteur et une esthétique industrielle qui seront mis en exergue grâce aux matériaux sélectionnés et à la décision de laisser les installations visibles.

Photographie: Germán Cabo